椎茸のホイル焼き
by cucinaさん
【料理紹介】
簡単早く作れるおつまみです。テクニックいらず!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しいたけ
6個
オリーブオイル
少々
塩または醤油
少々
【作り方】
アルミホイルにオリーブオイルを薄く塗り、石づきの固い部分を取った椎茸を乗せてホイルに包む。
1をオーブントースターに入れて、5〜6分1000wで焼く。
椎茸から水分が出てきて火が通っていたら、塩または醤油を少しかけて、召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
椎茸の石づきを上にむけて、ホイルの上に置いて下さい。
このレシピのID: r2589
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD