材料4つで簡単濃厚クリームブリュレ 動画あり レシピ

材料4つで簡単濃厚クリームブリュレ
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たけ民takeminさん
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YouTube投稿用に作りました
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

濃厚でクリーミーな味わいのブリュレタルトになりました!バーナーがない場合汚れても良いスプーンを炙って押しつけも作れてます

材料

  1. クッキー 120g
  2. 生クリーム 180ml
  3. 卵Mサイズ 1個
  4. グラニュー糖 35g +適量

作り方

  1. 1.

    クッキー120gをしっかり潰して生クリーム30mlを入れ良く混ぜ一塊りにします

  2. 2.

    ケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きタルト生地を容器の高さ半分まで敷き詰めます

  3. 3.

    卵1個グラニュー糖35g生クリーム150gを泡立たない程度に混ぜ、タルト生地に濾しながら卵液を流し込みます

  4. 4.

    余熱したオーブン150度40分焼き一晩冷やします

  5. 5.

    天面にグラニュー糖を適量のせバーナーで炙れば完成です。

ワンポイントアドバイス

このタルト生地はビスケットでも作れますが、オススメはバタークッキーです

記事のURL:https://takemin.hatenablog.com/entry/2020/03/06/005450

  • (ID: r1430217)
  • 2020/03/06 UP!

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