材料4つで簡単濃厚クリームブリュレby たけ民takeminさん

【料理紹介】

濃厚でクリーミーな味わいのブリュレタルトになりました!バーナーがない場合汚れても良いスプーンを炙って押しつけも作れてます

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クッキー 120g
生クリーム 180ml
卵Mサイズ 1個
グラニュー糖 35g +適量

【作り方】

  1. クッキー120gをしっかり潰して生クリーム30mlを入れ良く混ぜ一塊りにします
  2. ケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きタルト生地を容器の高さ半分まで敷き詰めます
  3. 卵1個グラニュー糖35g生クリーム150gを泡立たない程度に混ぜ、タルト生地に濾しながら卵液を流し込みます
  4. 余熱したオーブン150度40分焼き一晩冷やします
  5. 天面にグラニュー糖を適量のせバーナーで炙れば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

このタルト生地はビスケットでも作れますが、オススメはバタークッキーです