材料4つで簡単濃厚クリームブリュレ
by たけ民takeminさん
【料理紹介】
濃厚でクリーミーな味わいのブリュレタルトになりました!バーナーがない場合汚れても良いスプーンを炙って押しつけも作れてます
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クッキー
120g
生クリーム
180ml
卵Mサイズ
1個
グラニュー糖
35g +適量
【作り方】
クッキー120gをしっかり潰して生クリーム30mlを入れ良く混ぜ一塊りにします
ケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きタルト生地を容器の高さ半分まで敷き詰めます
卵1個グラニュー糖35g生クリーム150gを泡立たない程度に混ぜ、タルト生地に濾しながら卵液を流し込みます
余熱したオーブン150度40分焼き一晩冷やします
天面にグラニュー糖を適量のせバーナーで炙れば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このタルト生地はビスケットでも作れますが、オススメはバタークッキーです
このレシピのID: r1430217
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