牡蠣のパスタ レシピ

牡蠣のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
naotさん
naotさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

先日作った「牡蠣のオイル漬け」と「いくらの塩漬け」のコラボです。

材料

  1. パスタ(1.4mmぐらい) 80g
  2. 牡蠣のオリーブオイル漬け 3~4個
  3. いくらの塩漬け 大さじ 1
  4. 紫蘇の葉 2枚
  5. 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パスタをアルデンテに茹でる。biancoなのでなるべく細麺が良い。

  2. 2.

    「1」で茹であがったパスタを、先日作った「牡蠣のオイル漬け」の漬け汁のオリーブオイルと、漬けたスライスにんにくをフライパンに注ぐ。温まってきたら弱火で、牡蠣も温める。牡蠣は早めに取り出し、フライパンには茹でたてのパスタを入れ軽く混ぜて、火を止める。

  3. 3.

    塩・黒胡椒で軽く味を調整する。

  4. 4.

    皿に盛り、先ほど取りだした牡蠣、千切りにした紫蘇の葉と、「いくらの塩漬け」をのせて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけ、簡単。

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52398467.html

  • (ID: r165360)
  • 2010/11/13 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
shameshiさん

shameshiさん  2010/11/13 UP!
素晴らしいですね!うまそー!!!!!!!!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のパスタ | レシピブログTOP