牡蠣のパスタby naotさん
【料理紹介】
先日作った「牡蠣のオイル漬け」と「いくらの塩漬け」のコラボです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ(1.4mmぐらい) |
80g |
牡蠣のオリーブオイル漬け |
3~4個 |
いくらの塩漬け |
大さじ 1 |
紫蘇の葉 |
2枚 |
塩・黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- パスタをアルデンテに茹でる。biancoなのでなるべく細麺が良い。
- 「1」で茹であがったパスタを、先日作った「牡蠣のオイル漬け」の漬け汁のオリーブオイルと、漬けたスライスにんにくをフライパンに注ぐ。温まってきたら弱火で、牡蠣も温める。牡蠣は早めに取り出し、フライパンには茹でたてのパスタを入れ軽く混ぜて、火を止める。
- 塩・黒胡椒で軽く味を調整する。
- 皿に盛り、先ほど取りだした牡蠣、千切りにした紫蘇の葉と、「いくらの塩漬け」をのせて、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
混ぜるだけ、簡単。