牡蠣のパスタby naotさん

【料理紹介】

先日作った「牡蠣のオイル漬け」と「いくらの塩漬け」のコラボです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(1.4mmぐらい) 80g
牡蠣のオリーブオイル漬け 3~4個
いくらの塩漬け 大さじ 1
紫蘇の葉 2枚
塩・黒胡椒 少々

【作り方】

  1. パスタをアルデンテに茹でる。biancoなのでなるべく細麺が良い。
  2. 「1」で茹であがったパスタを、先日作った「牡蠣のオイル漬け」の漬け汁のオリーブオイルと、漬けたスライスにんにくをフライパンに注ぐ。温まってきたら弱火で、牡蠣も温める。牡蠣は早めに取り出し、フライパンには茹でたてのパスタを入れ軽く混ぜて、火を止める。
  3. 塩・黒胡椒で軽く味を調整する。
  4. 皿に盛り、先ほど取りだした牡蠣、千切りにした紫蘇の葉と、「いくらの塩漬け」をのせて、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけ、簡単。