ジェノベーゼ―ペースト レシピ

ジェノベーゼ―ペースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
naotさん
naotさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮なバジルがあれば、本格的なジェノベーゼペーストが簡単に作れます。

材料

  1. バジルの葉 30g
  2. 松の実 大さじ 2
  3. にんにく 1片
  4. パルミジャーノ 40g
  5.  小さじ 1
  6. オリーブオイル 90g

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルを除くすべてをグラインダーに入れる

  2. 2.

    グラインダーで混ぜる

  3. 3.

    粗く潰れたらオリーブオイルを2~3回加えながらさらに混ぜベースト状にする

  4. 4.

    チキンの焼いたものや、熱々の茹でたてパスタにかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

エキストラバージンオリーブオイルを使うと一層美味しく出来上がります。

記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52341138.html

  • (ID: r162973)
  • 2010/11/07 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼ―ペースト | レシピブログTOP