ジェノベーゼ―ペーストby naotさん

【料理紹介】

新鮮なバジルがあれば、本格的なジェノベーゼペーストが簡単に作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バジルの葉 30g
松の実 大さじ 2
にんにく 1片
パルミジャーノ 40g
小さじ 1
オリーブオイル 90g

【作り方】

  1. オリーブオイルを除くすべてをグラインダーに入れる
  2. グラインダーで混ぜる
  3. 粗く潰れたらオリーブオイルを2~3回加えながらさらに混ぜベースト状にする
  4. チキンの焼いたものや、熱々の茹でたてパスタにかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

エキストラバージンオリーブオイルを使うと一層美味しく出来上がります。