エリンギのバター醤油ソースがけオムライス レシピ

エリンギのバター醤油ソースがけオムライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エリンギとバター醤油のいい香り!

材料

  1.  2個
  2. ごはん 150g
  3. エリンギ 1本

作り方

  1. 1.

    エリンギは刻んでおく。卵はボウルに割り溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、ごはんを加えて混ぜ炒める。塩こしょうで味を整え、器に盛り形を整える。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を加えて混ぜながら広げる。火が通ったら1のごはんにかぶせる。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて熱し、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    3に酒、醤油を加えて軽く水分を飛ばし、オムライスの上にかけて完成!

ワンポイントアドバイス

今回はオムライスのごはんは具なしで作りましたが、色々具を入れても美味しいと思います!

記事のURL:https://o-ryota.com/recipe/dinner200218/

  • (ID: r1426216)
  • 2020/02/18 UP!

他のエリンギのレシピ(21,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギのバター醤油ソースがけオムライス | レシピブログTOP