エリンギのバター醤油ソースがけオムライス
by 筋肉料理研究家Ryotaさん
【料理紹介】
エリンギとバター醤油のいい香り!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
ごはん
150g
エリンギ
1本
【作り方】
エリンギは刻んでおく。卵はボウルに割り溶いておく。
フライパンにバターを入れて熱し、ごはんを加えて混ぜ炒める。塩こしょうで味を整え、器に盛り形を整える。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を加えて混ぜながら広げる。火が通ったら1のごはんにかぶせる。
フライパンにバターを入れて熱し、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
3に酒、醤油を加えて軽く水分を飛ばし、オムライスの上にかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
今回はオムライスのごはんは具なしで作りましたが、色々具を入れても美味しいと思います!
このレシピのID: r1426216
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD