エリンギのバター醤油ソースがけオムライスby 筋肉料理研究家Ryotaさん

【料理紹介】

エリンギとバター醤油のいい香り!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
ごはん 150g
エリンギ 1本

【作り方】

  1. エリンギは刻んでおく。卵はボウルに割り溶いておく。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、ごはんを加えて混ぜ炒める。塩こしょうで味を整え、器に盛り形を整える。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を加えて混ぜながら広げる。火が通ったら1のごはんにかぶせる。
  4. フライパンにバターを入れて熱し、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 3に酒、醤油を加えて軽く水分を飛ばし、オムライスの上にかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

今回はオムライスのごはんは具なしで作りましたが、色々具を入れても美味しいと思います!