小麦粉と卵をボウルに入れて混ぜる
よく混ぜたら、牛乳・塩・砂糖・油もボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜる
フライパンを強火で温める
フライパンが十分に温まったらバターを入れて溶かす
よく混ぜた生地をおたま1杯分すくい薄く広げて焼く(中火〜強火)
生地が固まってきたら裏返して焼く
両面がしっかり焼けたら完成♪
この分量で10~12枚作れます!
デンマークでは、シロップやジャムをつけて食べるのが主流です♪ でももちろん決まりなんてありません。
砂糖・アイス・生クリームやチョコなど、お好みのものをつけて召し上がれ!
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件