【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お湯を沸かして、塩を適量いれ、菜の花を茹でる。
菜の花の芯が柔らかくなりすぎないタイミングでザルにあげ、水にくぐらせた後、水気を取る。食べやすい長さにカットする。
フライパンで、オリーブオイルを熱し、荒いみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立ってきたら、カットした菜の花を入れ、軽く炒める。
オリーブオイルが全体に混ざったら、塩昆布を入れ、あえて、出来上がり。
塩昆布はお好みの量を味見しながら加えてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑菜の花の塩昆布和え | レシピブログTOP