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菜の花の塩昆布和え レシピ

菜の花の塩昆布和え
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ママエリさん
ママエリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の野菜をつかった、簡単レシピです。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. ニンニク 一片
  3. 塩昆布 2つまみ〜
  4. オリーブオイル 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かして、塩を適量いれ、菜の花を茹でる。

  2. 2.

    菜の花の芯が柔らかくなりすぎないタイミングでザルにあげ、水にくぐらせた後、水気を取る。食べやすい長さにカットする。

  3. 3.

    フライパンで、オリーブオイルを熱し、荒いみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立ってきたら、カットした菜の花を入れ、軽く炒める。

  4. 4.

    オリーブオイルが全体に混ざったら、塩昆布を入れ、あえて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩昆布はお好みの量を味見しながら加えてください。

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  • (ID: r1423454)
  • 2020/02/06 UP!

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