菜の花の塩昆布和え
by ママエリさん
【料理紹介】
旬の野菜をつかった、簡単レシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1束
ニンニク
一片
塩昆布
2つまみ〜
オリーブオイル
適量
塩
適量
【作り方】
お湯を沸かして、塩を適量いれ、菜の花を茹でる。
菜の花の芯が柔らかくなりすぎないタイミングでザルにあげ、水にくぐらせた後、水気を取る。食べやすい長さにカットする。
フライパンで、オリーブオイルを熱し、荒いみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立ってきたら、カットした菜の花を入れ、軽く炒める。
オリーブオイルが全体に混ざったら、塩昆布を入れ、あえて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩昆布はお好みの量を味見しながら加えてください。
このレシピのID: r1423454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD