昆布は適当に刻み(HBが刻んでくれるので、適当でOK♪)、のりも適当にちぎっておく
水(材料のうちの80cc)と、★以外の材料HBに入れて生地コースをスタート。
少し固め~!というくらいになるよう水の量を調整する。
捏ね終わったラボウルに入れてラップをし、温かいところで3~4倍の大きさになるまで発酵させる
(この季節は~7~8時間くらいかかるかも~)
4分割し丸めてベンチタイム
楕円に伸ばし、横に置いて手前からきつめに巻いて棒状にし、片方の端を平らにつぶし
もう片方を細くして包むようにしてドーナツ型にして30分ほど乾燥させないように2次発酵させる
オーブンを220℃に温めはじめ、砂糖大さじ1(分量外)を入れてお湯を沸騰させた鍋で裏表30秒くらいゆでる
ゆであがった生地にトッピング用のあら塩をふり、220℃のオーブンで13~14分焼く