よく冷えたホイップクリームに砂糖大さじ1入れて、ホイップする(8分立て)
(角が出来るくらいまでかき混ぜすぎないこと!)
黒豆を飾り用に10粒位残して、荒く刻む(汁も使います)
ホイップしたクリームに、分量の黄粉、刻んだ黒豆を入れてかき混ぜてクリームは出来上がり!
食パンをお好みの大きさにカットして、クリームをたっぷり塗り、飾り用に取って置いた、黒豆をのせて、好みでシナモンパウダーを振りかけ、出来上がりです。
深めのタッパーを使い、バーミックスでホイップしました。
わずか短時間で美味しい黄粉クリームが出来ました。
残ったら、タッパーの蓋をして、冷蔵庫保存で1週間で食べきりましょう~。