長いも・きゅうりをお好みの大きさに刻む。 梅干しは種を取り除き、粗みじんに刻む。
ボウルに長いも・梅干し・きゅうり・納豆(お好みで納豆のたれ)を加え、混ぜ合わせる。
丼にご飯を盛り、上から2を乗せる。
・梅干しの大きさや塩分によって使う量を加減してくださいね。
記事のURL:http://himakkoro141.blog52.fc2.com/blog-entry-53.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑長いも梅干し納豆丼 | レシピブログTOP