長いも梅干し納豆丼 レシピ

長いも梅干し納豆丼
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使わず簡単にできちゃう丼です。
朝でも昼でも飲んだ後の〆でも良い感じ。

材料

  1. 長いも 5cmぐらい
  2. 梅干し 大きいものなら1個、小さいものなら2個(塩分によって加減してくださいね)
  3. きゅうり 好きなだけ
  4. 納豆 1/2パック
  5. ごはん 1膳分

作り方

  1. 1.

    長いも・きゅうりをお好みの大きさに刻む。
    梅干しは種を取り除き、粗みじんに刻む。

  2. 2.

    ボウルに長いも・梅干し・きゅうり・納豆(お好みで納豆のたれ)を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、上から2を乗せる。

ワンポイントアドバイス

・梅干しの大きさや塩分によって使う量を加減してくださいね。

記事のURL:http://himakkoro141.blog52.fc2.com/blog-entry-53.html

  • (ID: r181016)
  • 2010/12/16 UP!

他の梅干しのレシピ(15,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いも梅干し納豆丼 | レシピブログTOP