長いも梅干し納豆丼
by ひまっころさん
【料理紹介】
火を使わず簡単にできちゃう丼です。
朝でも昼でも飲んだ後の〆でも良い感じ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
長いも
5cmぐらい
梅干し
大きいものなら1個、小さいものなら2個(塩分によって加減してくださいね)
きゅうり
好きなだけ
納豆
1/2パック
ごはん
1膳分
【作り方】
長いも・きゅうりをお好みの大きさに刻む。
梅干しは種を取り除き、粗みじんに刻む。
ボウルに長いも・梅干し・きゅうり・納豆(お好みで納豆のたれ)を加え、混ぜ合わせる。
丼にご飯を盛り、上から2を乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
・梅干しの大きさや塩分によって使う量を加減してくださいね。
このレシピのID: r181016
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