長いも梅干し納豆丼by ひまっころさん

【料理紹介】

火を使わず簡単にできちゃう丼です。
朝でも昼でも飲んだ後の〆でも良い感じ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
長いも 5cmぐらい
梅干し 大きいものなら1個、小さいものなら2個(塩分によって加減してくださいね)
きゅうり 好きなだけ
納豆 1/2パック
ごはん 1膳分

【作り方】

  1. 長いも・きゅうりをお好みの大きさに刻む。
    梅干しは種を取り除き、粗みじんに刻む。
  2. ボウルに長いも・梅干し・きゅうり・納豆(お好みで納豆のたれ)を加え、混ぜ合わせる。
  3. 丼にご飯を盛り、上から2を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

・梅干しの大きさや塩分によって使う量を加減してくださいね。