電気圧力鍋でポテトサラダ(食材まとめ蒸し) 動画あり レシピ

電気圧力鍋でポテトサラダ(食材まとめ蒸し)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 33
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電気圧力鍋クッキングプロで野菜と卵を同時に蒸して、ポテトサラダを作りました。
※クッキングプロを使っていますが、圧力鍋ならどれでもできると思います。
茹でたり、電子レンジを使ったりする必要がなく、一度にまとめて蒸せるので簡単です。

材料

  1. じゃがいも 2~3個
  2. にんじん 1/4本
  3.  1個
  4. きゅうり 1/2本
  5. ハム 4枚
  6. マヨネーズ 適量
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、にんじん、卵を電気圧力鍋の蒸しプレートにのせます。

  2. 2.

    加圧調理をします。クッキングプロの場合は、【魚・野菜】で3分に設定します。じゃがいもの数や大きさによっては、時間をもう少し増やしたほうがよいです。

  3. 3.

    料理が完了したら、じゃがいもは熱いうちに潰します。

  4. 4.

    ゆでたまごは水に浸して、皮をむき、適当な大きさにカットします。

  5. 5.

    すべての材料を混ぜ合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは小さめにしたほうが、短時間で柔らかくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1468306)
  • 2020/07/10 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電気圧力鍋でポテトサラダ(食材まとめ蒸し) | レシピブログTOP