電気圧力鍋でポテトサラダ(食材まとめ蒸し)
料理紹介
電気圧力鍋クッキングプロで野菜と卵を同時に蒸して、ポテトサラダを作りました。
※クッキングプロを使っていますが、圧力鍋ならどれでもできると思います。
茹でたり、電子レンジを使ったりする必要がなく、一度にまとめて蒸せるので簡単です。
材料
- じゃがいも 2~3個
- にんじん 1/4本
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- ハム 4枚
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
じゃがいも、にんじん、卵を電気圧力鍋の蒸しプレートにのせます。
- 2.
加圧調理をします。クッキングプロの場合は、【魚・野菜】で3分に設定します。じゃがいもの数や大きさによっては、時間をもう少し増やしたほうがよいです。
- 3.
料理が完了したら、じゃがいもは熱いうちに潰します。
- 4.
ゆでたまごは水に浸して、皮をむき、適当な大きさにカットします。
- 5.
すべての材料を混ぜ合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは小さめにしたほうが、短時間で柔らかくなります。
記事のURL:
- (ID: r1468306)
- 2020/07/10 UP!