柿のマリネ レシピ

柿のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あの色鮮やかさと優しい甘さ。
ザ・秋の味覚!
先日行った、青山ファーマーズマーケットにて購入した庄内産の柿。
お好みのお酒で漬けるだけ!お洒落で簡単♪パーティーにも大活躍!

材料

  1.  1個
  2. お好きな酒※ラム酒、ブランデー、ウィスキ 小さじ2
  3. レモン果汁 小さじ1
  4. 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむいて、1cm幅にカット。
    種は取り除く。

  2. 2.

    酒とレモン果汁を合わせた中に漬ける。

    ※半日程度漬けると味がなじみます。

ワンポイントアドバイス

白ワインで漬けると爽やかなデザートに。
チーズと一緒にピックにさして、パーティースタイルもよさそう!
色々と応用がききそうなフットワークの軽い一品♪

記事のURL:

  • (ID: r1046405)
  • 2016/04/18 UP!

他の酒のレシピ(199,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のマリネ | レシピブログTOP