ピーナツバターパウンドケーキ レシピ

ピーナツバターパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
tomorinさん
tomorinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バター不使用、豆乳を使うのでヘルシーです☆

材料

  1. ピーナツバター 80g
  2. 甜菜糖 60g
  3. 薄力粉 100g
  4.  1個
  5. ベーキングパウダー 小1
  6. シナモン 小1
  7. オリーブ油 大1
  8. 豆乳 100ml
  9. 黒ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    粉の材料(薄力粉 甜菜糖 BP シナモン)を混ぜる

  2. 2.

    液体の材料(チンしたピーナツバター、卵、オリーブ油、豆乳)を混ぜる

  3. 3.

    ①と②を混ぜて上に黒ゴマをふり、オーブン 200度 25分その後170度 10分ほど

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一晩寝かすとシットリします!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomorin715/entry-10401636294.html

  • (ID: r5232)
  • 2009/12/02 UP!

他の豆乳のレシピ(39,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーナツバターパウンドケーキ | レシピブログTOP