ピーナツバターパウンドケーキ
料理紹介
バター不使用、豆乳を使うのでヘルシーです☆
材料
- ピーナツバター 80g
- 甜菜糖 60g
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小1
- シナモン 小1
- オリーブ油 大1
- 豆乳 100ml
- 黒ゴマ 適宜
作り方
- 1.
粉の材料(薄力粉 甜菜糖 BP シナモン)を混ぜる
- 2.
液体の材料(チンしたピーナツバター、卵、オリーブ油、豆乳)を混ぜる
- 3.
①と②を混ぜて上に黒ゴマをふり、オーブン 200度 25分その後170度 10分ほど
- (ID: r5232)
- 2009/12/02 UP!