ピーナツバターパウンドケーキ
by tomorinさん
【料理紹介】
バター不使用、豆乳を使うのでヘルシーです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピーナツバター
80g
甜菜糖
60g
薄力粉
100g
卵
1個
ベーキングパウダー
小1
シナモン
小1
オリーブ油
大1
豆乳
100ml
黒ゴマ
適宜
【作り方】
粉の材料(薄力粉 甜菜糖 BP シナモン)を混ぜる
液体の材料(チンしたピーナツバター、卵、オリーブ油、豆乳)を混ぜる
①と②を混ぜて上に黒ゴマをふり、オーブン 200度 25分その後170度 10分ほど
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で一晩寝かすとシットリします!
このレシピのID: r5232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD