ピーナツバターパウンドケーキby tomorinさん

【料理紹介】

バター不使用、豆乳を使うのでヘルシーです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピーナツバター 80g
甜菜糖 60g
薄力粉 100g
1個
ベーキングパウダー 小1
シナモン 小1
オリーブ油 大1
豆乳 100ml
黒ゴマ 適宜

【作り方】

  1. 粉の材料(薄力粉 甜菜糖 BP シナモン)を混ぜる
  2. 液体の材料(チンしたピーナツバター、卵、オリーブ油、豆乳)を混ぜる
  3. ①と②を混ぜて上に黒ゴマをふり、オーブン 200度 25分その後170度 10分ほど

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で一晩寝かすとシットリします!