【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤと豆腐の梅肉和え♪ チコリの花ざかり レシピ

ゴーヤと豆腐の梅肉和え♪ チコリの花ざかり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
今年はゴーヤが実るのが遅くて7月の末にはいったいいつになったらゴーヤ食べれるんだろうって言っていたのですが連日の暑さが続いたせいで続けざまの収穫苦みを豆腐で柔らかくして食べやすくしたゴーヤ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14524879)
  • 2014/08/10 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
イロハさん

イロハさん  2014/08/11 UP!
台風大丈夫だったでしょうか。被害が出てないといいですが。ゴーヤをこんな風に豆腐を和えると夏らしさがますます出ますね。食欲のないときなどには、冷やして食べるといい感じになりそう。チコリの花ってとても繊細で可愛いですね。花は食べれないのかなぁって食いしん坊心が出てしまいますが。。。笑

お返事: チコリの花、ちょっとサラダの飾りつけ位ならいいと思いますが、朝食にしか使えないかも~昼顔みたいにしぼんでしまうんです

↑ゴーヤと豆腐の梅肉和え♪ チコリの花ざかり by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP