フジッリは表示時間より1分程度短い時間で茹で上げる、水を切った後にバターを入れてなじませる
きゅうりは小口切りにして塩もみし、水気を取る
玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水にさらして、その後水気を取る
ベーコンはカリカリに仕上げて、食べやすい大きさにカットしておく
ボールに味付け材料を入れてよく混ぜる。
5にパスタ、きゅうり、玉ねぎ、ベーコンを入れてよく味をなじませる
器にもって、味を確認して、塩コショウして、パルメザンチーズをかけて出来上がり
ギンギンに冷えた白ワインで胃袋に流し込む
辛子の量を少し増やすと、さらに大人の味付けになります。 フジッリはちょっと固めの茹で加減が食感があって美味しいです