玉子おろしうどん レシピ

玉子おろしうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い夏にぴったりのおろしうどんです
ツルツルが止まりません

材料

  1. ゆでうどん 1袋
  2. 玉子 1個
  3. 大根おろし 適量
  4. ネギ 少量
  5. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    1 大根おろしを作る

    2 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる
    茹であがったら氷水でうどんをしめる

    3 器に水気を切ったうどんを盛り付け、汁をきった大根おろし、たまご、ねぎを乗せてめんつゆをかけていただきます。

    お好みで白ゴマもどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

大根おろしは軽く汁気を切るとつゆが薄くなりません

記事のURL:

  • (ID: r1562020)
  • 2021/07/21 UP!

他のうどんのレシピ(33,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉子おろしうどん | レシピブログTOP