玉子おろしうどん
料理紹介
暑い夏にぴったりのおろしうどんです
ツルツルが止まりません
材料
- ゆでうどん 1袋
- 玉子 1個
- 大根おろし 適量
- ネギ 少量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.
1 大根おろしを作る
2 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる
茹であがったら氷水でうどんをしめる
3 器に水気を切ったうどんを盛り付け、汁をきった大根おろし、たまご、ねぎを乗せてめんつゆをかけていただきます。
お好みで白ゴマもどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
大根おろしは軽く汁気を切るとつゆが薄くなりません
記事のURL:
- (ID: r1562020)
- 2021/07/21 UP!