玉子おろしうどんby なぎねぇさん

【料理紹介】

暑い夏にぴったりのおろしうどんです
ツルツルが止まりません

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでうどん 1袋
玉子 1個
大根おろし 適量
ネギ 少量
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. 1 大根おろしを作る

    2 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる
    茹であがったら氷水でうどんをしめる

    3 器に水気を切ったうどんを盛り付け、汁をきった大根おろし、たまご、ねぎを乗せてめんつゆをかけていただきます。

    お好みで白ゴマもどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしは軽く汁気を切るとつゆが薄くなりません