簡単☆鶏モモの塩焼き レシピ

簡単☆鶏モモの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

塩をもみ込むだけ!
この上ない簡単レシピです♪

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2.  小さじ1
  3. 柚子胡椒(あれば) 少量

作り方

  1. 1.

    1 鶏モモ肉に切り目を入れ、塩を揉み込む
    2 ジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす
    3 焼く前にキッチンペーパーで水気を拭きとって
    皮目を下にしてフライ返しで押し付けながら
    皮がパリっとなる様に焼く
    4 食べやすい大きさに切り、柚子胡椒をそえる

ワンポイントアドバイス

お酒と一緒なら柚子胡椒、おかずならタルタルやケチャップで。
いろんなバリエーションで楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1520079)
  • 2021/02/11 UP!

他の柚子のレシピ(26,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆鶏モモの塩焼き | レシピブログTOP