簡単☆鶏モモの塩焼き
料理紹介
塩をもみ込むだけ!
この上ない簡単レシピです♪
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 柚子胡椒(あれば) 少量
作り方
- 1.
1 鶏モモ肉に切り目を入れ、塩を揉み込む
2 ジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす
3 焼く前にキッチンペーパーで水気を拭きとって
皮目を下にしてフライ返しで押し付けながら
皮がパリっとなる様に焼く
4 食べやすい大きさに切り、柚子胡椒をそえる
ワンポイントアドバイス
お酒と一緒なら柚子胡椒、おかずならタルタルやケチャップで。
いろんなバリエーションで楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1520079)
- 2021/02/11 UP!