簡単☆鶏モモの塩焼き
by なぎねぇさん
【料理紹介】
塩をもみ込むだけ!
この上ない簡単レシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉
1枚
塩
小さじ1
柚子胡椒(あれば)
少量
【作り方】
1 鶏モモ肉に切り目を入れ、塩を揉み込む
2 ジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす
3 焼く前にキッチンペーパーで水気を拭きとって
皮目を下にしてフライ返しで押し付けながら
皮がパリっとなる様に焼く
4 食べやすい大きさに切り、柚子胡椒をそえる
【ワンポイントアドバイス】
お酒と一緒なら柚子胡椒、おかずならタルタルやケチャップで。
いろんなバリエーションで楽しめます♪
このレシピのID: r1520079
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD