簡単☆鶏モモの塩焼きby なぎねぇさん

【料理紹介】

塩をもみ込むだけ!
この上ない簡単レシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 1枚
小さじ1
柚子胡椒(あれば) 少量

【作り方】

  1. 1 鶏モモ肉に切り目を入れ、塩を揉み込む
    2 ジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす
    3 焼く前にキッチンペーパーで水気を拭きとって
    皮目を下にしてフライ返しで押し付けながら
    皮がパリっとなる様に焼く
    4 食べやすい大きさに切り、柚子胡椒をそえる

【ワンポイントアドバイス】

お酒と一緒なら柚子胡椒、おかずならタルタルやケチャップで。
いろんなバリエーションで楽しめます♪