子供も喜ぶ☆簡単サバの竜田揚げ レシピ

子供も喜ぶ☆簡単サバの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 11
なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンの蓋をずらして油はねを防ぎます。
カリッとして子供も秒で食べちゃいます
つけ置き10分の簡単レシピ。
お酒のアテにもいけちゃいます♪

材料

  1.  半身1枚
  2. 濃口醤油 大さじ1ひ
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1/2
  5. おろししょうが 少量
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. ごま油 少量
  9. 揚げ油 適量
  10. ピーマン 1個
  11. パプリカ 1/4個
  12. サツマイモ 50g
  13. ネギ 少量
  14. レモン 1串

作り方

  1. 1.

    1.鯖を1cm幅のそぎ切りにして、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の入った調味液に10分漬ける

    2.フライパンに油を入れ、一口大にした、ピーマン、パプリカ、サツマイモを素揚げする

    3.野菜を揚げたら、ごま油を数滴落として、水気をしっかり切り、片栗粉をまぶした鯖を揚げる

    4.揚ったら野菜と一緒に器に盛り付ける
     お好みでネギをトッピング、レモンを添える

ワンポイントアドバイス

油はねしない様にフライパンの蓋をずらして使ってください
鯖を揚げるときは水気をしっかり切って下さり

記事のURL:

  • (ID: r1411004)
  • 2019/12/11 UP!

他の鯖のレシピ(13,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑子供も喜ぶ☆簡単サバの竜田揚げ | レシピブログTOP