<うまい!バター醤油とうもろこし> レシピ

<うまい!バター醤油とうもろこし>
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 13
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「屋台のより断然美味しい!」と喜ばれました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

バターと醤油って最高だよね!
とうもろこしをかぶりつこう♪

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. バター 8g
  3. かき醤油 5g(小1)

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます
    湯気が立ってから入れて5分
    火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし
    蓋をする

  2. 2.

    フライパンにとうもろこしとバターを入れ火を点ける
    バターをとかしとうもろこし全体につけ焼く
    最後に醤油を入れからめて完成

ワンポイントアドバイス

◆焼いている間、とうもろこしはあまりさわらない方がこげめがつき美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r830817)
  • 2014/11/15 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<うまい!バター醤油とうもろこし> | レシピブログTOP