<うまい!バター醤油とうもろこし>
料理紹介
バターと醤油って最高だよね!
とうもろこしをかぶりつこう♪
材料
- とうもろこし 1本
- バター 8g
- かき醤油 5g(小1)
作り方
- 1.
とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます
湯気が立ってから入れて5分
火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし
蓋をする
- 2.
フライパンにとうもろこしとバターを入れ火を点ける
バターをとかしとうもろこし全体につけ焼く
最後に醤油を入れからめて完成
ワンポイントアドバイス
◆焼いている間、とうもろこしはあまりさわらない方がこげめがつき美味しいです
記事のURL:
- (ID: r830817)
- 2014/11/15 UP!