<うまい!バター醤油とうもろこし>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
バターと醤油って最高だよね!
とうもろこしをかぶりつこう♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
とうもろこし
1本
バター
8g
かき醤油
5g(小1)
【作り方】
とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます
湯気が立ってから入れて5分
火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし
蓋をする
フライパンにとうもろこしとバターを入れ火を点ける
バターをとかしとうもろこし全体につけ焼く
最後に醤油を入れからめて完成
【ワンポイントアドバイス】
◆焼いている間、とうもろこしはあまりさわらない方がこげめがつき美味しいです
このレシピのID: r830817
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD