<うまい!バター醤油とうもろこし>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

バターと醤油って最高だよね!
とうもろこしをかぶりつこう♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
とうもろこし 1本
バター 8g
かき醤油 5g(小1)

【作り方】

  1. とうもろこしは蒸すと甘みがぎゅっと濃縮されます
    湯気が立ってから入れて5分
    火を消して蓋を開けて蒸気を逃がし
    蓋をする
  2. フライパンにとうもろこしとバターを入れ火を点ける
    バターをとかしとうもろこし全体につけ焼く
    最後に醤油を入れからめて完成

【ワンポイントアドバイス】

◆焼いている間、とうもろこしはあまりさわらない方がこげめがつき美味しいです