<秋味♪ 味付け海苔で旨い!秋刀魚ピザ> レシピ

<秋味♪ 味付け海苔で旨い!秋刀魚ピザ>
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槙 かおるさん
槙 かおるさん
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秋のピザだねと夫に喜んでもらえました 旬の食材を目にも鮮やかに料理すると食欲が出るようです また別の日に友人が遊びに来た時にも出したら これ美味しい!と一人で一枚を食べる勢いでした
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋刀魚をカリッと焼いてピザにトッピングしちゃいましょう!
魚嫌いのお子さんもペロリと食べてくれますよ~
もちろん大人のお酒の肴にも合いまーす♪

材料

  1. ピザ生地(市販) 1枚
  2. ピザソース(市販) 大2
  3. ピザ用チーズ 大4
  4. モッツァレラチーズ 20g
  5. ロースハム 4枚
  6. 秋刀魚 1匹
  7.  小1/8
  8. ブラックペッパー 少々
  9. 小麦粉 適量
  10. オリーブオイル(秋刀魚焼き用) 大1
  11. エキストラバージンオリーブオイル(ピザかけ用) 小2
  12. バジルの葉 4枚
  13. 味付け海苔 8枚切り8枚
  14. 白ワイン(なければ日本酒で可) 大1

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は三枚におろし、半身を3等分、合計6枚に切る
    塩、ブラックペッパーを振る
    薄く小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく
    フライパンにオリーブ油と秋刀魚を皮目を並べ火を点け
    皮目が焼けたら裏返し白ワインをふる
    再度皮目をパリッと焼き取出す

  2. 2.

    ピザ生地にソースを塗り2種のチーズを乗せ半分に切ったロースハムをらせん状に並べ
    温めておいたオーブントースターで8分焼く
    ピザに焼いた秋刀魚を乗せ2分焼く

  3. 3.

    焼きあがったらバジルの葉を乗せ、エキストラバージンオリーブイルをかける
    味付け海苔をもみながらかけて完成です

ワンポイントアドバイス

◆秋刀魚は充分に火を通し皮目をカリッと焼いておく

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  • (ID: r673579)
  • 2013/11/15 UP!

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