※前日にフルブラ作り
柚子4個の皮をむ
実を輪切りに3等分し密封容器に入れブランデー300mlを注ぐ
牛すじを鍋に入れ水(分量外)を牛すじ上1cmぐらい入れて火を点ける
沸騰したら強火10分煮る
流湯(水道の水をお湯にする)で牛すじを洗う
大きめの一口大に切る
こんにゃくは一口大に手でちぎる
圧力鍋に※と牛すじとこんにゃくを入れ火を点け15分加圧
そのまま圧力が下がるまで放置
フタが開いたら柚子ブランデーを入れ、汁が1/3になる迄煮詰める
白髪ねぎ(小口切りでも可)を乗せ、お好みで七味をかけてどうぞ
◆肉は500gでなくても少なくても多くてもこの汁の分量でOKです
◆煮詰めて汁が1/3になったらそのまま放置
冷める時に味がしっかり染みこみます
食べる時に再度温めてどうぞ!