鶏もも肉の筋を切り、切った面の90度側を2cm幅に切る
(筋切りしたのを横とすると、縦に切る)
鶏肉に酒を入れてもみ込む
えのきだけ、しめじは石づきを除いて小房に分ける
三つ葉は3cm長さに切る
飾り用の葉を3枚よけておく
フライパンに鶏肉を皮目から入れ強火で3分ほど焼く
油は入れない
焼いている間、鶏肉はさわらない
※を合わせてよく混ぜる
チーズは1cmのサイコロに切る
※の混ぜた味噌にチーズを入れる
これが味噌チーズのたれです
鶏肉を裏返しきのこを入れざっくり混ぜながら5分ほど炒める
みそチーズたれを鍋肌から入れ、三つ葉を加え1分ほど炒め合わせる
皿に盛り飾り用の三つ葉を乗せて出来上がり
◆鶏もも肉は筋を切ったら90度に回して1cmに切って下さい
◆鶏もも肉を焼く時は油はいりません
皮目から焼き鶏肉から出る油で焼けます
きのこを入れるまでさわらない事!
◆みそチーズたれは鍋肌から入れお味噌と醤油のこげた香りを出します