鶏もも肉を皮目をフォークでプスプス差し、裏返しスジを1cm感覚で隠し包丁を入れる
臭み消しの日本酒をもみこみ5分休ませる
トマトは上の皮を十字に切り込みを入れ熱湯に入れすぐに冷水に取り、皮をむく
全ての野菜を2cm角に切っておく
フライパンにオリーブオイル大1を入れ茄子を入れ茄子に油が回ったら玉葱を入れ炒める
圧力鍋に入れる
フライパンにオリーブオイル大1を入れズッキーニとパプリカを炒める
圧力鍋に入れる
フライパンにトマトとトマト缶を入れトマト缶のトマトをつぶしながら温める
※と一緒に圧力鍋に入れる
圧力鍋で3分
そのまま圧力が抜けるまで放置
圧力が抜けたらフタを開けブロッコリーを入れ水分を飛ばすように煮詰める
ブラックオリーブとバルサミコ酢を入れ酸味を飛ばし、バジルの葉をちぎり入れ混ぜたらカポナータの出来上がり
鶏を4つに切り両面魚焼きグリルで焼く
焼けたら塩とブラックペッパーをふり皿に盛る
カポナータを添え完成です
ryujis 杉村 龍児さん
2013/07/25 UP!
槇さんグリルチキン夏野菜のカポナータ添え美味しそうです素晴らしい料理有り難うございます
お返事: いつも応援ありがとうございますコメントを励みに頑張ります(^^)