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<鰹節が決め手!きのこの簡単お浸し> レシピ

<鰹節が決め手!きのこの簡単お浸し>
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

これからの季節、キッチンは猛暑
そんな時にレンジでチン!して出来るお浸しが嬉しい
最後にも鰹節をふって美味しさアップ!

材料

  1. 鰹節(一番出汁用) 20g
  2.  500cc
  3. えのきだけ 1パック
  4. 舞茸 1パック
  5. しめじ 1パック
  6. 日本酒 大2
  7. 醤油 小2
  8. 鰹節(ふりかけ用) 大8

作り方

  1. 1.

    水500ccに鰹節15gで一番出汁をとる
    醤油を混ぜておく

  2. 2.

    えのき・しめじは石づきを取り、舞茸も一口大にほぐす
    耐熱容器に入れ日本酒をかけ電子レンジで7分かける

  3. 3.

    一番出汁に取り出したきのこ類を汁も一緒に漬ける
    荒熱が取れたら器に盛り、鰹節をかけて完成です

ワンポイントアドバイス

◆夏は冷たく冷やしても美味しいです

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  • (ID: r605826)
  • 2013/06/16 UP!

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