山芋は皮をむき5mmの半月切り、スナップエンドウは筋を取る 菜の花は半分に切る
フライパンに火を点け油は入れずに、熱くなったら牛カルビをさっと両面炙り取り出す カルビの脂が出ている同じフライパンに山芋とスナップエンドウ、菜の花を入れ炒める
野菜が炒まったら牛肉を戻し塩をしてフライパンの鍋肌から醤油を入れ全体を混ぜて皿に盛る ブラックペパーをふって出来上がり
◆牛カルビ肉から脂が出るので、焼き油や炒め油は使わない 肉から出た脂で野菜を炒める
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1479
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑<牛カルビの脂で旨い!春野菜と山芋の炒め物> | レシピブログTOP