山芋は皮をむき5mmの半月切り、スナップエンドウは筋を取る 菜の花は半分に切る
フライパンに火を点け油は入れずに、熱くなったら牛カルビをさっと両面炙り取り出す カルビの脂が出ている同じフライパンに山芋とスナップエンドウ、菜の花を入れ炒める
野菜が炒まったら牛肉を戻し塩をしてフライパンの鍋肌から醤油を入れ全体を混ぜて皿に盛る ブラックペパーをふって出来上がり
◆牛カルビ肉から脂が出るので、焼き油や炒め油は使わない 肉から出た脂で野菜を炒める
記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1479
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑<牛カルビの脂で旨い!春野菜と山芋の炒め物> | レシピブログTOP