ちくわの大葉しょうゆ レシピ

ちくわの大葉しょうゆ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切ったちくわと切った大葉をお醤油で合わせただけ。
大葉の風味でなかなか乙なおつまみになります。
とりあえずの付け出し風一品で、、、。

材料

  1. ちくわ 3本
  2. 大葉 6~7枚
  3. めんつゆ 小さじ2
  4. すりごま 小さじ1
  5. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわは5ミリ幅程度に斜め切り。大葉は2~3ミリ幅に切る

  2. 2.

    ボールにちくわ、大葉、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

少し七味唐辛子をきかせてピリ辛にしてもOK

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14435184/

  • (ID: r125634)
  • 2010/08/20 UP!

他の大葉のレシピ(36,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわの大葉しょうゆ | レシピブログTOP