ちくわの大葉しょうゆ
by はら るみさん
【料理紹介】
切ったちくわと切った大葉をお醤油で合わせただけ。
大葉の風味でなかなか乙なおつまみになります。
とりあえずの付け出し風一品で、、、。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちくわ
3本
大葉
6~7枚
めんつゆ
小さじ2
すりごま
小さじ1
砂糖
少々
【作り方】
ちくわは5ミリ幅程度に斜め切り。大葉は2~3ミリ幅に切る
ボールにちくわ、大葉、めんつゆ、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
少し七味唐辛子をきかせてピリ辛にしてもOK
このレシピのID: r125634
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD