豚肉もやしのXO醤炒め レシピ

豚肉もやしのXO醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めものは、やっぱりお馴染みのXO醤。
貝柱、帆立の味が他にはない隠し味です。

材料

  1. 豚肉 150g
  2. もやし 1/2袋
  3. ピーマン 2個
  4. しいたけ 2個
  5. サラダ油 大1
  6. XO醤たれ 大2

作り方

  1. 1.

    豚肉、しいたけは、細切りにする。
    豚肉は、たれにつけておく。

  2. 2.

    フライパンに、サラダ油をいれて、弱火で肉を炒め、取り出す。
    しいたけ、ピーマン、モヤシの順に炒め、肉を戻して、さっと混ぜて、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

下味を肉につけるので、一旦、取り出します。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314115)
  • 2011/10/24 UP!

他の豚肉のレシピ(97,729件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉もやしのXO醤炒め | レシピブログTOP