豚肉もやしのXO醤炒め
料理紹介
炒めものは、やっぱりお馴染みのXO醤。
貝柱、帆立の味が他にはない隠し味です。
材料
- 豚肉 150g
- もやし 1/2袋
- ピーマン 2個
- しいたけ 2個
- サラダ油 大1
- XO醤たれ 大2
作り方
- 1.
豚肉、しいたけは、細切りにする。
豚肉は、たれにつけておく。
- 2.
フライパンに、サラダ油をいれて、弱火で肉を炒め、取り出す。
しいたけ、ピーマン、モヤシの順に炒め、肉を戻して、さっと混ぜて、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
下味を肉につけるので、一旦、取り出します。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314115)
- 2011/10/24 UP!