豚肉もやしのXO醤炒め
by ミセスオリーブさん
【料理紹介】
炒めものは、やっぱりお馴染みのXO醤。
貝柱、帆立の味が他にはない隠し味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
150g
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
しいたけ
2個
サラダ油
大1
XO醤たれ
大2
【作り方】
豚肉、しいたけは、細切りにする。
豚肉は、たれにつけておく。
フライパンに、サラダ油をいれて、弱火で肉を炒め、取り出す。
しいたけ、ピーマン、モヤシの順に炒め、肉を戻して、さっと混ぜて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
下味を肉につけるので、一旦、取り出します。
このレシピのID: r314115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD