豚肉もやしのXO醤炒めby ミセスオリーブさん

【料理紹介】

炒めものは、やっぱりお馴染みのXO醤。
貝柱、帆立の味が他にはない隠し味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 150g
もやし 1/2袋
ピーマン 2個
しいたけ 2個
サラダ油 大1
XO醤たれ 大2

【作り方】

  1. 豚肉、しいたけは、細切りにする。
    豚肉は、たれにつけておく。
  2. フライパンに、サラダ油をいれて、弱火で肉を炒め、取り出す。
    しいたけ、ピーマン、モヤシの順に炒め、肉を戻して、さっと混ぜて、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

下味を肉につけるので、一旦、取り出します。