お弁当作り☆Hutspot(ヒュッツポット)[オランダの家庭の味] レシピ

お弁当作り☆Hutspot(ヒュッツポット)[オランダの家庭の味]
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yasaino-kotoさん
yasaino-kotoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オランダの冬場の夕飯の代表格が、Hutspotです。材料も作り方もシンプルな料理です。

材料

  1. ジャガイモ 750g(5~6個)
  2. ニンジン 750g(5~6本)
  3. 玉ねぎ 750g(4~5個)
  4. スモークソーセージ 約800g
  5. (ウインナーソーセージ) 約800g(28本程)
  6.  適量(3gくらい)

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの皮を剥き、一口大ぐらいに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れて、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの順に鍋に入れて、塩を少々入れたら火にかけ材料に火が通るまで煮る。野菜に火が通ったら、ソーセージを加えて10分ぐらい煮る。

  3. 3.

    ソーセージが温まったら、鍋からソーセージのみを取り出し、水を切る。水切りが出来たら、ポテトマッシャーで鍋の中のジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを潰す。

  4. 4.

    粗めに潰したら各自取り分けて、先に温めておいたソーセージを人数に切って分ける。ハイ出来上がりです!
     (1/5量 野菜約427g ソーセージ約143g/5本) 💴費用目安:330円前後 🔥エネルギー:729kcal

ワンポイントアドバイス

非常にシンプルなのですが、煮ることによってニンジンと玉ねぎの生みが引き出され、見た目より味わい深くなります。ソーセージの味も少しだけして、意外と奥深い味です。

記事のURL:

  • (ID: r1484099)
  • 2020/09/10 UP!

他のソーセージのレシピ(20,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当作り☆Hutspot(ヒュッツポット)[オランダの家庭の味] | レシピブログTOP