ちょいなべで作るサバの水煮カレーパスタ レシピ

ちょいなべで作るサバの水煮カレーパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yasaino-kotoさん
yasaino-kotoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

春風亭昇太さんが考案した「サバ缶カレー」のレシピをアレンジしました。sirocaおりょうりケトルちょいなべで作りました。サバ缶を使ったお手軽簡単レシピ!💴費用目安:314円前後 🔥エネルギー:764kcal

材料

  1. サバ水煮缶 1缶(190)g
  2. おろしショウガ 適量
  3. SBおいしさ溶け込むカレー中辛 1かけ
  4.  150ml
  5. スパゲッティ1.6mm 100g
  6.  3g
  7. パルメザンチーズ 3g

作り方

  1. 1.

    サバ缶の中身を汁ごとケトルに入れ身を崩す。

  2. 2.

    カレールウを細かく刻む。

  3. 3.

    1に2~4の材料を入れて本体にセットし、温度調節しバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。

  4. 4.

    温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールウを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。

  5. 5.

    パスタをゆで、ザルにあげておく。

  6. 6.

    4にパスタを加えて絡める。

  7. 7.

    パスタを皿に盛り、パルメザンチーズを散らしたらできあがり。

  8. 8.

    電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。

ワンポイントアドバイス

今回はサバの味噌煮缶のかわりに水煮缶を使いました。
5、パスタのゆで方
パスタと水を電子レンジ調理容器へ入れ、パスタを2時間~半日水に漬けておく。塩を入れてゆでる。パスタはフタをせずにパスタのゆで時間7分+1分を加えた8分でゆで時間短縮。個人的には予定より1分短く茹でる方が自分好みの固さになりました。水に漬けていない場合はパスタのゆで時間+4分もしくは5分かかります。

記事のURL:

  • (ID: r1408727)
  • 2019/11/30 UP!

他のパスタのレシピ(64,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょいなべで作るサバの水煮カレーパスタ | レシピブログTOP