サバ缶の中身を汁ごとケトルに入れ身を崩す。
カレールウを細かく刻む。
1に2~4の材料を入れて本体にセットし、温度調節しバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら3分程度混ぜ合わせる。
温度調節レバーを90℃へ合わせて更に5分混ぜ合わせカレールウを溶かし、味を整えたら出来上がり。温度調節レバーを「OFF」にする。
パスタをゆで、ザルにあげておく。
4にパスタを加えて絡める。
パスタを皿に盛り、パルメザンチーズを散らしたらできあがり。
電源プラグ、マグネットプラグの順に抜く。本製品が冷えてからお手入れをしてください。
今回はサバの味噌煮缶のかわりに水煮缶を使いました。
5、パスタのゆで方
パスタと水を電子レンジ調理容器へ入れ、パスタを2時間~半日水に漬けておく。塩を入れてゆでる。パスタはフタをせずにパスタのゆで時間7分+1分を加えた8分でゆで時間短縮。個人的には予定より1分短く茹でる方が自分好みの固さになりました。水に漬けていない場合はパスタのゆで時間+4分もしくは5分かかります。