ナスとトマトのボロネーゼ風
料理紹介
材料は3つ、手軽に作れて野菜も食べれる簡単なレシピを紹介します。
材料
- ナス 1本
- トマト(大) 2個
- ベーコン 20g
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- ペンネ お好み
作り方
- 1.
トマトは下側に十字の切り込みを入れ、沸騰したお湯に入れて湯剥きしておく。
- 2.
ナスと湯剥きしたトマトを一口サイズに角切り、にしたら、オリーブオイルを敷いたフライパンに刻んだベーコンと一緒に炒める。
- 3.
塩とブラックペッパーで味を整えたら、茹でたペンネに乗せていただく。
ワンポイントアドバイス
作った料理はソースにもスープの材料としても使えます。調理して余ったらいろいろなアレンジに使いましょう。
記事のURL:
- (ID: r1624410)
- 2022/04/18 UP!