【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズデニッシュ食パン レシピ

チーズデニッシュ食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

チーズを練り込んだデニッシュ食パン。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 50g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  1/2個
  8.  160ml
  9. ドライイースト 小さじ1
  10. 無塩バター(後入れ) 110g
  11. ゴーダ 60g

作り方

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    ゴーダは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  3. 3.

    卵と水を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    専用のパンケースの中に1、2以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)

  5. 5.

    4をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!

  6. 6.

    合図があったら、1を加え、さらに2~3分後に2を加える。(その後自動的にスタート。)

  7. 7.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コース&「具材投入あり」を選択しても。ゴーダはエメンタールなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032793)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズデニッシュ食パン | レシピブログTOP