ラブリーなレアチーズケーキ レシピ

ラブリーなレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

可愛いハートがたくさんが書いててさっぱりしたレアチーズケーキをどうぞ・・

材料

  1. クリームチーズ 250g
  2. ヨーグルト 100g
  3. 砂糖 30g
  4. ゼラチン 5g
  5. 熱湯 50cc
  6. レモン汁 大さじ1
  7. ビスケット 60g
  8. バター 30g
  9. ブルーベリーソース 大2

作り方

  1. 1.

    細かく砕いたビスケットと室温に戻したバターを混ぜて、直径15㎝の底の抜ける丸型の底にしっかり敷き詰めます

  2. 2.

    ボールにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかくなるまで練りヨーグルト、熱湯にゼラチンに入れてよく溶かしたものとレモン汁を順に加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    1で作った台に2を流し入れブルーベリーをスプーンで所々に乗せつまようじでそっとソースの上をなぞったらハートに冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます

ワンポイントアドバイス

しっかり!!冷やしてくださいね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mitu46ayu113/29607543.html

  • (ID: r1621)
  • 2009/03/19 UP!

他のバターのレシピ(161,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラブリーなレアチーズケーキ | レシピブログTOP