ラブリーなレアチーズケーキby ♫ ♫♬うっきー♫ ♫♬さん

【料理紹介】

可愛いハートがたくさんが書いててさっぱりしたレアチーズケーキをどうぞ・・

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 250g
ヨーグルト 100g
砂糖 30g
ゼラチン 5g
熱湯 50cc
レモン汁 大さじ1
ビスケット 60g
バター 30g
ブルーベリーソース 大2

【作り方】

  1. 細かく砕いたビスケットと室温に戻したバターを混ぜて、直径15㎝の底の抜ける丸型の底にしっかり敷き詰めます
  2. ボールにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかくなるまで練りヨーグルト、熱湯にゼラチンに入れてよく溶かしたものとレモン汁を順に加えて混ぜ合わせる
  3. 1で作った台に2を流し入れブルーベリーをスプーンで所々に乗せつまようじでそっとソースの上をなぞったらハートに冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます

【ワンポイントアドバイス】

しっかり!!冷やしてくださいね!