Cafe風♥彩り夏野菜のドライカレー♥
料理紹介
夏は、カレーですよね(*´˘`*)♡夏野菜たっぷり使って、作ってみました♬今日は、Cafe風の盛り付けで仕上げました♥
材料
- 牛豚挽き肉 約100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- カレー粉 中さじ2
- とんかつ中濃ソース 大さじ1
- オイスターソース 中さじ1
- 夏野菜(ズッキーニ、茄子、パプリカ、かぼちゃ) 適量
- 卵 2個
作り方
- 1.
温玉を作ります。ボウルに卵を入れ、沸騰したお湯を卵が完全に浸かるまで注ぎます。そのまま、お料理中は放置で出来ます。約15〜20分で出来ますが、取り出さなくても湯の温度が自然に下がるので、固くなることはありません。夏野菜も予め、素揚げしておきましょう。
- 2.
フライパンに、サラダ油を入れ、みじん切りにした、にんにく、しょうがを入れ炒めます。挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、塩を入れよく炒めます。途中、白ワインを回し入れましょう。
- 3.
カットトマト、コンソメ顆粒、カレー粉、中濃ソース、オイスターソースを一気に入れ、少し煮詰めるように混ぜながら炒めます。
- 4.
温かいご飯をお皿に盛り、ドライカレー、素揚げした野菜を盛り付けたら、最後に温玉を乗せて完成です♬
ワンポイントアドバイス
短時間でコクを出すために、中濃ソースやオイスターソースを使用しています。素材の甘さを引き出すために、砂糖は使用しません。
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- 2014/06/22 UP!