余ったジャムでサラダやチーズ、飲み物を彩る レシピ

余ったジャムでサラダやチーズ、飲み物を彩る
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
35-45WOMANさん
35-45WOMANさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと
冷蔵庫で余っていたジャムが宝物に!簡単でおしゃれ!と喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷蔵庫の中で余っている頂き物のジャムを使って、ちょっとお洒落なカンタンレシピ。

材料

  1. ジャム 適量
  2. サラダ 適量
  3. チーズ 適量
  4. ドライジンジャエール 適量
  5. 生ハム 適量
  6. お酢 適量
  7. お好きなオイル 適量

作り方

  1. 1.

    お好きなジャムと、オイル、お酢、塩を混ぜてドレッシングに。柔らかな葉物にはキウイのジャムなんかが合うかも?

  2. 2.

    お好きなジャムをチーズや生ハム、それからチョコレートケーキにかけて!
    チョコレートケーキには柑橘系のジャムを♪

  3. 3.

    ドライジンジャエールにお好きなジャムを混ぜてオリジナルドリンクに!

ワンポイントアドバイス

ジャムって、使い方、いろいろあるんです!

記事のURL:http://35-45.net/gourmet/ginza-jam

  • (ID: r882090)
  • 2015/03/18 UP!

他のジャムのレシピ(22,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余ったジャムでサラダやチーズ、飲み物を彩る | レシピブログTOP