【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海鮮とオリーブのシチュー レシピ

海鮮とオリーブのシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海鮮とココナッツミルクを使った海をイメージしたシチューです。写真は青いですが見た目、味は高評価です。

材料

  1. エビ 10尾
  2. イカ 40〜50g
  3. アサリの剥き身 50g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. マッシュルーム 1個
  6. ブラックオリーブ 2粒
  7. バター 1適量
  8. 小麦粉(A) 大さじ2
  9. 青の食紅(A) 微量(お好み)
  10. ココナッツミルク 1缶

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタを取り除き、イカは食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームは薄く切る。

  2. 2.

    バターを入れた鍋で1️⃣を炒め、エビの色が変わったら火を止め、(A)を加えて全体を混ぜる。

  3. 3.

    ココナッツミルクを加え、とろみがつくまで煮詰める。

  4. 4.

    器に盛り、スライスしたブラックオリーブを散らす。

ワンポイントアドバイス

食紅は本当にちょっとだけ加えてください。入れすぎると濃い青色シチューになってしまい食欲減退してしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1573385)
  • 2021/09/07 UP!

他のミルクのレシピ(28,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海鮮とオリーブのシチュー | レシピブログTOP