濃厚玉ねぎのスペアリブカレー
料理紹介
玉ねぎがたくさんあったので濃厚で本格的なカレーを作りました。
材料
- スペアリブ 8本
- 玉ねぎ 3個
- 牛脂 適量
- ラード 適量
- 水 500ml
- ローリエ 1枚
- カレールー(A) 1/2箱
- いきなりステーキのソース(A) 大さじ4
- ブラックペッパー(A) 適量
- ホワイトペッパー(A) 適量
- フライドオニオン(B) 10g
- フライドガーリック(B) 10g
作り方
- 1.
牛脂とラードをフライパンに入れ、スペアリブを全面に焼き色をつける。焼いたスペアリブは一度皿に移しておく。
- 2.
薄くスライスした玉ねぎをスペアリブに使った1️⃣で炒める。
- 3.
鍋に取り出したスペアリブと2️⃣を入れ、水を加えたら灰汁を取りながら中火で煮込む。
- 4.
灰汁を取ったらローリエを入れ、30分煮込む。
- 5.
火を止めてローリエを取り出したら(A)を入れ、弱火で10分煮込む。
- 6.
火を止めたら(B)を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは焦がさないように火加減を調節しながら炒めよう。とろみが出ない場合は小麦粉を水で溶いてカレーに加えよう。
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- 2021/07/13 UP!