エビ入りワンタンスープ
料理紹介
手頃な材料だけでアジアン風ヘルシーな逸品を紹介します。
材料
- ワンタンの皮 40枚
- むきエビ 40尾
- 鶏ひき肉(A) 150〜200g
- ブラックペッパー(A) 適量
- コリアンダー(A) 適量
- 水(B) 1000ml
- 海鮮スープの素(B) 50g
- ネギの青い部分(B) 1本
- 生姜(B) 1/2個
- パクチー お好み
作り方
- 1.
ワンタンの皮にエビと混ぜた(A)を包む。
- 2.
(B)の材料で作ったスープに1️⃣を入れ、中の具材が透き通り始めるくらいまで煮込む。
- 3.
器に盛り、お好みでパクチーを添える。
ワンポイントアドバイス
ワンタンは上手に包むと煮込む際に中の具材が溢れません。もし溢れてしまってもスープの具として楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1541555)
- 2021/05/03 UP!