エビ入りワンタンスープ レシピ

エビ入りワンタンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

手頃な材料だけでアジアン風ヘルシーな逸品を紹介します。

材料

  1. ワンタンの皮 40枚
  2. むきエビ 40尾
  3. 鶏ひき肉(A) 150〜200g
  4. ブラックペッパー(A) 適量
  5. コリアンダー(A) 適量
  6. 水(B) 1000ml
  7. 海鮮スープの素(B) 50g
  8. ネギの青い部分(B) 1本
  9. 生姜(B) 1/2個
  10. パクチー お好み

作り方

  1. 1.

    ワンタンの皮にエビと混ぜた(A)を包む。

  2. 2.

    (B)の材料で作ったスープに1️⃣を入れ、中の具材が透き通り始めるくらいまで煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、お好みでパクチーを添える。

ワンポイントアドバイス

ワンタンは上手に包むと煮込む際に中の具材が溢れません。もし溢れてしまってもスープの具として楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1541555)
  • 2021/05/03 UP!

他のワンタンのレシピ(2,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビ入りワンタンスープ | レシピブログTOP